天翼云AR隐私政策

本版发布日期:【2021-04-21】
生效日期:【2021-04-21】
本隐私权政策版本:2021v1

我们,天翼视讯传媒有限公司非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息。本政策适用于天翼视讯传媒有限公司基于天翼云AR产品所提供的服务,请您在使用天翼云AR产品服务前,仔细阅读并全面了解本《隐私政策》。

第一部分:定义及名词解释

天翼视讯传媒有限公司运营天翼云AR产品,公司注册地址为:上海市浦东新区新金桥路27号五号楼,联系电话为021-50305365; 个人信息:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、交易信息。
个人敏感信息:一旦泄露、非法提供或滥用危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息。
用户画像:通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

第二部分:隐私权政策

本政策包含以下内容:
    一、我们收集哪些个人信息
    二、我们如何使用您的个人信息
    三、我们如何使用 Cookie 和同类技术
    四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
    五、我们如何保存及保护您的个人信息
    六、您如何管理自己的信息
    七、我们如何处理未成年人的个人信息
    八、本政策如何更新
    九、如何联系我们

1. 向用户提供更好、更优的服务是我方坚持不懈的追求。为了天翼云AR可以更有效、方便地为您提供服务,本隐私权政策适用于天翼云AR提供的所有服务,您访问天翼云AR、使用天翼云AR提供的服务以及未设独立隐私权政策的天翼云AR网站、服务器、及/或登录相关客户端,均适用本隐私权政策。
2. 天翼云AR将严格遵守法律法规规定,基于合法、合理正当、诚实信用、必要的法定原则妥善收集、处理或使用您的个人信息。

一、我们收集哪些个人信息

1、保障天翼云AR正常启动和初始化运行
为了统计用户使用设备/系统类型,我们会收集您的硬件型号及操作系统版本号;为了检测APP版本是否需要升级,我们会收集您的软件版本号;为了获取您游客登录时的标示,我们会收集您的IDFA(仅针对iOS系统);为了统计流量使用情况,我们会收集您的网络接入方式及类型。
2、注册、认证、登录天翼云AR和相关服务
当您注册、登录天翼云AR及相关服务时, 您可通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像和昵称),收集这些信息是为了帮助您完成注册。当您使用“头像”功能时,我们会请求您授权拍照、录音、存储权限,用于拍照、录音、读取相册并发布。您如果拒绝授权提供,您将无法使用此功能,但不影响你正常使用天翼云AR的其他功能。
3、提供内容服务
我们会为您提供页面访问、内容使用服务,反馈、发布中您主动提供的信息,我们会向您寻求获取网络连接权限。
在视频播放时,为了防止设备黑屏,我们会向您寻求获取防止手机休眠权限。
4、在浏览及内容播放过程中
我们会收集关于您对我们产品或服务使用方式的信息。 我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(设备型号、操作系统版本、设备设置和其他软件信息、设备环境的软硬件特征信息)。当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的访问量、播放时长、IP地址、WIFI网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间作为有关网络日志保存。我们会向您寻求获取更改WLAN状态、更改网络连接性、完全的网络访问的权限。您可以选择不提供相关权限,但会影响游客登录、行为数据统计、流量相关业务。
5、开展营销活动
当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要,您需提供姓名、通信地址、联系方式信息。这些信息中包含个人敏感信息,是您收到营销活动所涉及的奖励所必要的,如果您拒绝提供这些信息,我们将无法向您发放相关奖励。
6、提供AR模型服务
当您使用AR模型服务时,我们会向您寻求获得移动设备摄像头权限,用于采集您使用功能时的录像信息。当您使用录制服务时,我们会向您寻求获得移动设备读取/修改/删除存储权限,用于保存录制内容。如果您拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您使用天翼云AR的其他功能。

二、我们如何使用您的个人信息:

1、为您提供产品或服务:向您提供您使用的各项产品和服务(视频拍摄、视频保存、浏览观看服务、内容推荐服务),并设计、维护、改进这些服务。
2、改善我们所提供的产品或服务
我们会向您展示、推送信息商业广告,以便向您提供信息展示、搜索及交易服务。
如果您不想接收我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订,但不会影响您使用其他服务。
3、为您提供安全保障
在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性。
4、当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先通过弹窗方式逐项征求您的同意。
5、您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:
(1)与国家安全、国防安全直接相关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(3)按国家机关指令或强制性文书的要求所提供的与行政监管、犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;
(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又因客观原因暂时很难得到本人同意的;
(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开渠道;
(7)根据您的要求签订合同所必需的;
(8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,包括:发现、处置产品与/或服务的故障;
(9)法律法规规定的其他情形。

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie
为确保天翼云AR产品正常运转,我们会在您的移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯。
我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。
您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们产品时亲自更改用户设置
(二)网站信标和像素标签
除 Cookie 外,我们还会使用网站信标和像素标签或其他同类技术,比较有代表性的是我们向您发送的电子邮件含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。
(三)Do Not Track(请勿追踪)
很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享
我们不会与天翼视讯传媒有限公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:
1、在获取您明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息,共享的个人信息范围仅限于您明确同意的范围;
2、匿名化的信息与第三方共享,共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体;
3、我们会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
4、与我们的关联公司共享:为便于我们共同向您提供服务,推荐您感兴趣的信息或保护我们的关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们会在获取您同意的情况下与我们的关联公司共享与产品业务功能相关的个人信息,包括昵称、头像、页面访问、内容使用、社交互动、订购消费。
关联公司如要改变上述个人信息的处理目的,我们须再次征求您的授权同意。我们的关联公司包括号百控股股份有限公司现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人;以及号百控股股份有限公司母公司中国电信集团有限公司及其控制的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。
5、第三方SDK类服务商:我们产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(如以嵌入代码、插件形式)。为保障您的合法权益,如您发现这SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系;
本APP接入以下SDK,若需收集和处理您的信息,我们会事先通过弹窗方式逐项征求您的同意,不同意不会影响您使用其他服务。

SDK名称收集信息
用途
收集信息
范围
第三方
机构名称
数据是否去标识化传输
QQ SDK 状态连接 该SDK需要用户允许应用可以访问网络,获取网络信息状态,如当前的网络连接是否有效 深圳市腾讯计算机系统有限公司
QQ SDK 用户登录 该SDK需要用户允许应用访问网络,鉴权用户信息并完成登录 深圳市腾讯计算机系统有限公司
微信SDK 用户登录 该SDK需要用户允许应用可以访问网络,获取网络信息状态,鉴权用户信息并完成登录 深圳市腾讯计算机系统有限公司
OkHttp SDK 网络通信框架 该SDK需要用户允许应用可以访问网络,获取网络信息 OkHttp
(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、在获取您的明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向您所同意范围内的其他方转让您的个人信息;
2、在涉及合并、收购或破产清算时,新的持有您个人信息的公司、组织将继续受本个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
1、获得您明确同意后;
2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门或其他国家机关强制性要求的情况下,我们会公开披露您的个人信息。

五、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限
我们只会在法律规定范围内最短期限保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销账号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或将会对其进行匿名化处理。
(二)存放地域
您的个人信息均储存于中华人民共和国境内
(三)安全保护措施。
1、我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。
2、天翼视讯传媒有限公司将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护你的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
3、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知,您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
4、如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

六、您如何管理自己的信息(用户个人信息权利保障机制)

(一)查询和更正您的个人信息
1、如果您希望查询个人的内容下载记录,您可以随时登录个人账户,通过“我的”完成上述操作。
2、如果您希望修改头像、昵称,您可以随时登录个人账户,通过“我的”完成上述操作。
(二)删除个人信息
您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括下载内容信息;
删除下载内容信息路径:我的-已下载模型-(右上角)删除;
在以下情形中,您还可以向我们提出删除个人信息的请求:
1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
4、如果您不再使用我们的产品或服务;
5、如果我们不再为您提供产品或服务。
当您从我们的服务中删除信息后,我们不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
(三)撤回同意
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。
1、您可以通过删除信息、关闭设备功能、在移动设备或天翼云AR产品中进行隐私设置方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权 (具体设置可进入我的-隐私-系统权限进行操作)。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权(2020年7月15日后最新客户端版本提供)。
2、当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权且尚未被撤回同意的个人信息而开展的个人信息处理及相应业务功能的提供。
(四)注销账号
(2020年7月15日后最新客户端版本提供)您注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。具体注销账号的方式,点击:我的-账号设置-注销账号,或参阅天翼云AR产品中帮助中心相关指引。
(五)举报
如您认为产品提供的服务、展示的信息、推荐的内容有损到了您的利益、违反了国家宪法所确定的基本原则、宣扬邪教和封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖,您可以随时通过在线客服、拨打客服电话(4008689689)、登录网站(www.tv189.com)、发送邮件(tysx10000@189.cn)各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。
(六)退订
如您发现收到了不属于您主动浏览的内容和产品、服务信息推送。如您不希望接收上述信息,可通过原路径进行退订,如收到短信推送可以直接回复相关的退订口令。
(七)响应您的上述请求
为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

(一)我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们期望父母或监护人指导未成年人使用我们的服务。我们将根据国家相关法律的规定保护未成年人的信息的保密性及安全性。
(二)若您为未成年人,建议请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。对于经父母或监护人同意而收集您的信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或公开披露此信息。若您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应措施。
(三)若您为未成年人的父母或监护人,当您对您所监护的未成年人的信息处理存在疑问时,请通过文中的联系方式联系我们。

八、本政策如何更新

(一)我们的个人信息保护政策变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。
(二)未经您的同意,我们不会消减您按照隐私政策所应享有的权利。我们会以弹窗的形式发布对本政策所做的任何更改。对于修订或更新后的隐私政策,我们会再次征求您的同意。当收集使用个人信息目的、方式、范围发生任何变化时,我们会再次以弹窗的通告方式通知您。
(三)如无特殊说明,修订后的隐私政策自公布之日起生效。

九、如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,我们设立了个人信息保护专员,您可以随时通过在线客服、拨打客服电话(4008689689)、登录网站(www.tv189.com)、发送邮件(tysx10000@189.cn)各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。
天翼视讯传媒有限公司运营天翼云AR APP产品,公司注册地址为:上海市浦东新区新金桥路27号五号楼,联系电话为021-50305365;
我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的真实身份后在七天或法律法规规定的期限内回复。
如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向原告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。